Soupe cubaine aux haricots noirs
Aug 13, 2023Ingrédients
Donne 4 portions
2/3 tasse de haricots noirs
2 tasses d'eau
1 oignon blanc
1 poivron vert
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
1 boîte de 14,5 oz de tomates en dés non salées
1 boîte de 4 oz de piments verts coupés en dés
1 cuillère à café de cumin
Instructions:
- Rincer et tremper les haricots noirs.
- Égouttez les haricots crus trempés et mettez-les dans une grande marmite. Ajouter le bouillon de légumes à faible teneur en sodium et porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
- Lorsque les haricots sont cuits, incorporer l'oignon haché, le poivron haché et l'ail haché. Augmenter le feu à vif et cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes.
- Incorporer les tomates facultatives, les piments non égouttés et le cumin. Baisser le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les saveurs soient mélangées.
- Servir chaud, garnir de l'oignon réservé.
Astuce : Cette soupe se conserve 1 semaine au réfrigérateur, doublez donc la recette si vous le souhaitez.
Source: Eat Vegan on $4 a Day by Ellen Jaffe Jones
Pour télécharger mon PDF gratuit, mes 7 meilleurs conseils pour être en santé et perdre du poids, c'est ici :